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  • 혈관염증, 동맥경화, 심근경색 예방에 좋은 낫토 전기밥솥솥으로 만들기
    카테고리 없음 2020. 3. 8. 09:00

    좋은 느낌의 날에 방송된 혈관 염증 예방에 좋다는 낫토를 전기밥솥으로 만드는 방법을 포스팅해 봅시다.정말 그렇게 이 낫도는 미국 건강 전문지'헬스'에선가 세계 5대 식품 중 하그와잉로 선정했다고 하네요


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    낫토에는 혈전을 녹이는 나토키나아제가 들어 있어 동맥 경화, 심근 경색, 뇌졸전의 예방에 도움이 된다고 합니다.


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    준비물로는 백태 250g정도로 시장에 판매하는 낫또 쵸쯔펭만 있으면 된다고 하지만,


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    지금 만드는 노하우를 한번 보시겠습니다.


    처음이다.백태 2컵(250g)에 물 4컵을 넣어 첫 0~첫 2시간 불린다.


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    2. 불린 백태를 전기식사, 밥솥, 솥에 넣고 잡곡 취사 모드에서 약 1시간씩 볶는다.


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    잡곡 취사의 상태에서 1시간 끓인 콩이다.


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    채반을 사용하면 좋지만 없으면 잘해도 된대요.3. 인생은 백태에 시판용의 낫토 1개를 넣고 버무린 후


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    4. 면 보를 덮고 전기의 섭취 솥에 넣고 보온에 20분간 그대로 둔 뒤 5가끔 동안 전기 코드를 뽑아 둔다.


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    TIP. 보온 20분 후, 전기 코드 하는 것을 3회 반복.


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    이렇게 완성된 모습을 볼 수 있습니다.취사부가 아니라 반드시 보온 기능이다.


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    실 같은 끈이 많이 보이는게 좋았어요.


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    거미줄처럼 날아가는 게 보이네요.하하하


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    맛도 시판보다 고소하고 차백이라고 합니다.이상 느낌이 좋은 날에 전기밥솥에 낫토를 만드는 요령을 포스팅해 보았습니다.출처 : 기분좋은 날 방송 캡처


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